Санитарно-бытовое обслуживание работников

Санитарно-бытовое обслуживание работников на производстве Охрана труда для начинающего специалиста

Санитарно-бытовое обслуживание работников — процесс, обусловленный требованиями действующего законодательства. В ТК РФ есть статья 223, в которой указывается, что выполнение этого важного требования возложено на работодателя, выступающего в роли частной или коммерческой структуры. Еще одна статья Трудового кодекса предусматривает требования к охране труда, это и есть нормативно закрепленная обязанность по созданию благоприятных условий, входящих в СБО для трудящихся. Это в его интересах, поскольку повышает трудоспособность.

Организация санитарно-бытового обслуживания

Исследования, проведенные в прошлом веке, показали, что условия нормального жизнеобеспечения и трудовых процессов играют важную роль в производительности, самочувствии, здоровом состоянии наемных работников. Поэтому была разработана нормативная документация, в которой предусматривались необходимые составляющие труда и быта, элементарных удобств и требований к метражу и состоянию помещения (цеха, офиса, кабинета).

Организация санитарно-бытового обслуживания
Интересно! Специальная оценка условий труда в 2022 году

Конституционный суд в определении №444-О указал, что в современных условиях в Трудовом кодексе есть статьи, возлагающие на работодателя обязанности по санитарно-бытовому обслуживанию работников.

Они предусматривают, что ответственное лицо выполнит их по нескольким направлениям:

  • нормам, указанным в законодательстве страны;
  • добровольно принятым обязательствам, закрепленным в трудовом договоре или иных соглашениях;
  • санитарным правилам, которые касаются не только организации аптечки, но и предписаниям санитарии и личной гигиены на рабочем месте.

Нормативные акты, в которых изложены требования по санитарно-бытовому обслуживанию работников, разнонаправлены, но они касаются и юридических лиц, и государственных структур, и индивидуальных предпринимателей, у которых работает наемный персонал.

Как оборудовать рабочие места

Два года назад главой Роспотребнадзора подписано постановление, утверждающее новые санитарные правила (СанПин 3670-20), в которых описаны требования к организации рабочих мест. СП с ограниченным сроком действия, они рассчитаны на период до 2027 года, что объяснимо быстро развивающимися технологиями, изменениями в оборудовании. Они предусматривают условия труда для различных положений, в которых может протекать рабочий процесс:

  • Стоя — с пространством для стоп 15х15х53 см, с непременным сиденьем-поддержкой.
  • В сидячем положении — ноги размещаются на ширине 50 см, высоте — 60 см, однако в правилах не предусмотрено наличие специальной подставки для ног работающему сидя.
  • Работающий человек с ограниченными возможностями должен получить рабочее место, соответствующее его индивидуальным особенностям и программе реабилитации, если таковая имеется.
  • Необходимость оборудования места для приема пищи и перерыва на отдых для работников, у которых смена продолжается более полусуток.

Как оборудовать рабочие места

Комментарий эксперта!
Алексей Григорьевич, специалист по охране труда
Задать вопрос
Приведенные общие положения не в полной мере раскрывают требования к обеспечению санитарно-бытового обслуживания работников на рабочем месте. В новых правилах предписывается непременно применение автоматизации, новых технологий, оснащения места трудовой деятельности и чередование рабочих процессов, если нагрузка на работающего выше нормы. Особенное внимание уделяется соответствию оснащения анатомо-физиологическим особенностям человеческого тела, и это касается не только офисных работников.

Охрана труда — это не только защитные приспособления в случае необходимости (одежда, шлемы и каски, очки), но и санитарно-бытовое обслуживание работников, в котором предусмотрено соблюдение ряда требований к помещению, в котором оборудовано рабочее место. В СП 3670-20 есть нормы полезной площади: от 15 кв. м. для легкой физической работы, до 30 — для тяжелой, с третьей категорией энергозатрат.
Есть нормы помещения, рассчитанные в зависимости от типа электронного устройства, плазменного или жидкокристаллического монитора.

По закону № 52-ФЗ (статья 38) нужно соблюдать требования к освещению, располагать несколько предметов промоборудования таким образом, чтобы суммарное излучение соответствовало установленным гигиеническим нормам.

Требования вариабельны, универсальных рекомендаций по оборудованию рабочего места нет, отсюда многочисленные попытки представить креативные, экономные, современные и необычные проекты оформления в офисных и общественных зданиях. Однако тот, на кого возлагается санитарно-бытовое обслуживание работников, должен непременно помнить, что в СП изложены 4 основных критерия оборудования рабочего места:

  • площадь, на котором оно расположено;
  • нормативы излучения или другого вредного воздействия от инструментов и продукции;
  • учет анатомо-физиологических особенностей тела;
  • дополнительные удобства для тех, кто работает круглосуточно.

Эти критерии обязательны к выполнению.

Об обеспечении бесплатным питанием

Права работников на санитарно-бытовое обслуживание в целом не предусматривают предоставление пищи на безвозмездной основе в каждом случае, однако портал о налогообложении напоминает руководителям организаций и предприятий о возможности сэкономить на налогах, если обеспечить питание работникам. Трудовой кодекс, Постановление Правительства №543 в новой редакции от 2021 г., Письмо Министерства финансов №03-07-11/4421, судебная практика, предусматривают разные варианты такого решения — от трудового договора до скидки на НДС.

Бесплатное или льготное питание предоставляется на основании нормативных документов или по личной инициативе работодателя В последнем случае его относят к социальному пакету, который предоставляется работникам предприятия.


Интересно! О новых правилах по работе на высоте и требованиях безопасности при выполнении работ на высоте

В каждом случае оформляется отдельная документация. Например, если открыта столовая, необходимо оформить приказ об открытии этого пункта питания, создать инструкции по соблюдению санитарных норм, требования к работникам. Если это просто выдача продуктов в обеденное время, отведенное для приема пищи Правилами внутреннего трудового распорядка, то должно быть создано отдельное постановление об организации бесплатного питания на предприятии.

Локальный нормативный акт по организации такого пункта социальных гарантий может предусматривать:

  • особые формы фиксации — абонементы, талоны, пропуска;
  • возможность получения в денежном эквиваленте (порядок получения компенсации);
  • определенную сумму на каждого работника.

В положении об организации бесплатного питания должна быть зафиксирована информация о времени и частоте бесплатного питания. Или же эта информация указывается на выдаваемых талонах или абонементах. Если таковое прописано в трудовом договоре, то в отдельном пункте указывается периодичность, количество и сумма (или лимит), в которую оно обойдется.

Обеспечении бесплатным питанием

Подразумевается, что льготное питание может быть в разной форме — от доставки обедов в офис до собственной столовой. Это обязательно должно быть регламентировано статьей 222 Трудового кодекса и Приказом Минздравсоцразвития №45н. Благие намерения и законопослушность вознаграждаются преференциями по уплате налогов.

Оснащение здравпунктов

ТК РФ и положении о санитарно-бытовом обслуживании предусматривают необходимость организации медпунктов на крупных предприятиях, в учебных заведениях, аптечки скорой помощи в небольших структурах на случай непредвиденного травмирования или внезапного плохого самочувствия. По закону это обязательно для транспортных и нефтеперерабатывающих предприятий, для тех инстанций, где есть негативное влияние на здоровье работника от производимого продукта, оборудования или используемого сырья.

Список необходимых предметов — мебели и медицинского оборудования в стандартном здравпункте насчитывают 87 наименований.

Есть специальный Приказ Минздрава №911, согласно которому необходимы:

  • получение лицензии на медицинскую деятельность;
  • оформление санитарно-эпидемиологического заключения по состоянию помещения и оборудования;
  • найм персонала и приобретение мебели;
  • закупка оборудования и лекарств.

здравпункт

В обеспечении права работников на санитарно-бытовое обслуживание оснащение здравпунктов является одним из обязательных условий (в более мягкой формулировке — инициатив) для предприятий, на которых такая обязанность устанавливается правовыми нормами, закрепленными в отраслевых документах. К ним относятся образовательные, добывающие полезные ископаемые, предприятия общественного питания, работающие с производством продуктов и некоторые другие.

Требования к оборудованию помещений

Даже размещение персонального компьютера должно происходить с соблюдением норм Закона №52. В этом случае обеспечение санитарно-бытового обслуживания работников организации может принимать вариабельные формы:

  • защитные приспособления, возможность быстро удалить вещества, попавшие на кожу;
  • входы со специальными приспособлениями для предотвращения теплопотери;
  • системы вентиляции и кондиционирования воздуха;
  • особенные требования для половых и стенных покрытий;
  • правильное размещение предметов — источников электромагнитного излучения (в совокупности не больше нормы, установленной на человека).

Для обеспечения безопасности работы, предотвращения потенциального вреда здоровью человека, трудящегося на предприятии, в офисном или в общественном здании разработана целая система норм и правил, закрепленных на законодательном уровне. Соблюдение предписаний избавит от претензий надзорных органов, даст налоговые преференции.

Понравилась статья? Оставьте комментарий, задайте вопрос или поделитесь статьей в социальных сетях, мессенджерах. Администрация сайта будет благодарна. Автор Аlex_OT — специалист в области ПБ и ОТ с большим стажем работы, будет писать новые, ценные и востребованные статьи. Обязательно проведет консультацию по любому интересующему Вас вопросу в области ПБ и ОТ.

Оцените статью
Охрана труда в РФ, инфо-обзор
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.