Новый порядок расследования несчастных случаев с 1 сентября 2022 года

расследования несчастных случаев Промышленная безопасность

Работодатели и предприниматели должны знать, что с 1 сентября 2022 года вступило в силу новое положение о расследовании несчастных случаев на производстве. В процедуру внесены существенные изменения, о которых нужно знать, чтобы правильно провести расследование и составить отчетные документы.

Что должен делать работодатель при несчастном случае

1 сентября 2022 года вступил в силу Приказ Минтруда России от 20.04.2022 №223н «Об утверждении Положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях, форм документов, соответствующих классификаторов, необходимых для расследования несчастных случаев на производстве». Согласно новому положению меняется сама процедура разбора происшествий, приведших к травмам сотрудников в ходе производственного процесса, а также правила заполнения документов (бланки документов изменились), уточняются действия работодателя, связанные с устранением причин, приведших к травме сотрудников и с оказанием им материальной помощи во время лечения.

Данное Положение о расследовании несчастных случаев на производстве действует с 01.09.2022г по 01.09.2028г.

Алгоритм действий сразу после случившейся трагедии на производственном участке:

  1. Работодатели и сотрудники должны немедленно организовать первую помощь пострадавшему и при необходимости доставку его в учреждение здравоохранения, если он еще живой.
  2. Принять неотложные меры по предотвращению развития аварийной ситуации и воздействия травмирующих факторов на других лиц
  3. Сохранить до начала расследования несчастного случая на производстве обстановку, какой она была на момент происшествия, если это не угрожает жизни и здоровью других лиц и не ведет к аварии, а в случае невозможности ее сохранения — зафиксировать сложившуюся обстановку (составить схемы, сделать фотографии и произвести другие мероприятия). Место происшествия целесообразно оградить, чтобы сохранить в нетронутом виде обстоятельства несчастного случая.
  4. Немедленно проинформировать о несчастном случае на производстве родственников пострадавшего, а также направить сообщение в органы и организации, определенные Трудовым Кодексом РФ и иными нормативными правовыми актами.

Есть инструкции, в которых подробно расписано, что делает работодатель после несчастного случая. Об этом говорит статья 228 ТК РФ: расследование несчастного случая нужно провести в течение 3 дней в случае легкой травмы, в течение 15 дней при тяжелой травме или летальном исходе.

Обязательно нужно отправить запрос в больницу для получения специального медицинского заключения по форме 315/у (форма которого утверждена приказом Министерства здравоохранения РФ от 15.04.2005 г. N 275), в котором врач указывает:

  • характер повреждений, полученных в ходе несчастного случая на производстве;
  • степень их тяжести;
  • причины, приведшие к нанесению ущерба здоровью сотрудника.

Бланк (форма0 Медицинское заключение

Следует помнить, что составить документ может только лечащий врач или заведующий отделением, куда был направлен пострадавший. Медики, работающие на скорой помощи, никаких документов не выдают.

После этого руководитель обязан отправить извещение о несчастном случае в правоохранительные органы и в региональную инспекцию по охране труда. Его можно передать по телефону, факсом, телеграфом и другими имеющимися средствами связи (форма 1, приложения 2 утвержденного Приказом Минтруда России от 20.04.2022 № 223). Только после этого, согласно новому порядку расследования несчастных случаев на производстве в 2022 году, следует издать приказ о создании комиссии по изучению причин, приведших к несчастному случаю на производстве. Комиссии по расследованию несчастных случаев всегда формируются на месте происшествия, в соответствии со статьей 229 Трудового Кодекса (из специалистов организации, входящих в комиссию по охране труда, и специалистов по ОТ).

Форма извещение о групповом НС

Члены комиссии под протокол осматривают место происшествия и опрашивают свидетелей. Согласно обновленным правилам, работа назначенной экспертной группы должна начинаться сразу после происшествия. Осмотр места, где произошло несчастье, следует сделать в тот же день. Свидетелей также нужно опросить по горячим следам.

Интересно! Порядок действий при несчастном случае на производстве.

Какие несчастные случаи нужно расследовать

Проверять и выяснять все обстоятельства трагедии, согласно новым правилам, можно с сотрудниками прямо на рабочем месте. Новый порядок расследования несчастных случаев на производстве расширяет сферу действия комиссии, ведущей расследование. Определение несчастного случая на производстве подразумевает событие, которое произошло с человеком, работающим в той или иной сфере производства, при исполнении трудовых обязанностей, в результате которого нанесен ущерб его здоровью или констатирована смерть. Правовое основание — ст. 227 ТК РФ, ст. 3 Закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ.

Несчастным случаем на производства считаются травмы (повлекшие за собой необходимость перевода работника на другую работу, временную или стойкую утрату трудоспособность либо его смерть), полученные работником во время выполнения им трудовых обязанностей вследствие:

  • воздействия запредельных температур (ожоги, обморожения);
  • теплового удара;
  • отравления;
  • аварий;
  • укусов животных или ядовитых насекомых;
  • стихийных бедствий (наводнения, оползни, пожары, землетрясения и т. д.);
  • травмы, в том числе и полученные и по вине третьих лиц;
  • утопления;
  • удара молнией или электрическим током;
  • взрывов;
  • разрушения сооружений.

К сотрудникам предприятия, помимо официально входящих в штат и работающих по трудовому договору, причисляются следующие категории служащих:

  • практиканты;
  • лица с психическими расстройствами, участвующие в трудовом процессе в рамках назначенной психотерапии;
  • заключенные, участвующие в производственном процессе, организованном ФСИН;
  • лица, выполняющие общественно-полезные работы по административному наказанию;
  • сельскохозяйственные работники.

Проверке подлежат случаи, в ходе которых человек при выполнении своей работы получил средние, тяжелые или несовместимые с жизнью травмы. Привести к такой ситуации могут причины, связанные с самой работой или местом, где находится человек во время выполнения своих обязанностей.

В новых правилах указано, какие случаи требуют официального разбирательства с участием компетентных специалистов, перечисляются все виды возможного вреда здоровью, который сотрудник получил в ходе работы или при иных действиях, связанных так или иначе с трудовым процессом.

Комиссия, ведущая расследование, должна понять, кто виновен в том, что произошел несчастный случай. Если виновник — работодатель, он должен будет компенсировать пострадавшему затраты на лечение, временную нетрудоспособность и другие материальные издержки.

К несчастным случаям, которые не связаны с производством, можно отнести смерть работника по причине хронического заболевания. Аналогичным образом квалифицируется смерть или травмы, причиной которых стало токсическое опьянение работника или суицидальные действия.

Бышова Н. А., эксперт по охране труда ВНИИ труда Минтруда России:

«Сотрудники, получившие травмы во время отдыха на вахте, также считаются пострадавшими от несчастного случая на производстве, т. к. вахтовый метод работы считается непрерывным трудовым процессом».

Интересно! Выплаты при несчастном случае на производстве: виды выплат, материальная помощь, денежные компенсации.

Обновленные правила расследования несчастных случаев с 1 сентября 2022 года

Новый порядок расследования и учета несчастных случаев базируется на Приказе Минтруда России от 20.04.2022 № 223н об особенностях расследования несчастных случаев на производстве. Руководитель может посмотреть классификаторы причин происшествия, по которым можно отнести его к несчастному случаю, сроки проведения расследования и особенности процедуры. Также в этом приказе установлены новые формы необходимых документов с 01.09.2022 (приложение №2 к приказу).

Новый порядок ставит своей целью упрощенное разъяснение процедуры расследования с использованием популярного принципа регуляторной гильотины, позволяющим в короткие сроки получить результаты работы организованной комиссии по расследованию причин несчастного случая. Согласно новому Положению сократился список отраслей, в которых при расследовании требуется учитывать специфику организации производства. Теперь из этого списка исключили надомников, заключенных, пациентов психиатрических диспансеров и ряд других видов организации трудового процесса, в которых расследование несчастного случая проводится на общих основаниях, что существенно упрощает работу комиссии.

Сейчас, на этапе ускоренного развития современных информационных технологий есть возможность провести опрос очевидцев и осмотр места несчастного случая с использованием видеосвязи с последующим оформлением соответствующих документов — п. 25 Положения № 223н.

Особенности расследования несчастных случаев новыми правилами устанавливаются для следующих отраслей:

  • электроэнергетики;
  • отопительной;
  • атомной;
  • железной дороги;
  • на почтовых ящиках и предприятиях, работающих в условиях доступа к гостайне и национальной безопасности;
  • на летящих воздушных судах;
  • в дипломатических организациях и консульствах.

В целом для ряда производств, в которых участвует мелкий и средний бизнес, проведение расследования несчастного случая существенно упрощается.

Интересно! Штрафы за нарушение охраны труда.

В какие сроки надо завершить расследование

Руководители обязаны знать, в какие сроки должны проводиться такие мероприятия. Так, если в ходе трудового процесса два и более сотрудников получили легкие травмы, не причиняющие угрозы здоровью и жизни, комиссия работает в течение 3 календарных дней. При этом отсчет времени начинается с даты ее создания.

Если один или несколько сотрудников получили тяжелые травмы, приведшие к полной или частичной потере важных функций организма, работа специалистов продолжается 15 календарных дней.

Если пострадавший сотрудник ощутил вред своему здоровью не сразу, а значит, и работодатель узнал о несчастном случае позже, расследование должно проводиться 30 дней, как того требуют действующие законы РФ. Отсчет начинается с даты подачи заявления пострадавшим сотрудником.

Закон допускает, что в ряде случаев сроки расследования можно продлить на 15 дней, если нужна дополнительная проверка всех обстоятельств происшествия. Может понадобиться оформление медицинских справок на основе обследования пострадавшего, дознание в рамках следствия и т. п. Продлевает сроки работы комиссии ее председатель, ссылаясь на закон.

На заметку! Сроки расследования несчастных случаев определяются ст.229.1 Трудового Кодекса РФ.

Интересно! Внеочередная проверка знаний по охране труда: когда и как проводится, организация и порядок проведения.

Как оформить результаты расследования

При оформлении потребуются следующие документы:

  • приказ (распоряжение) руководителя предприятия о создании комиссии по расследованию несчастного случая;
  • планы, эскизы, схемы, протокол осмотра места происшествия, а при необходимости — фото- и видеоматериалы;
  • документы, описывающие состояние рабочего места, наличие опасных и вредных производственных факторов;
  • выписки из журналов регистрации инструктажей по охране труда и протоколов проверки знаний, пострадавших в части требований по охране труда;
  • протоколы опросов очевидцев несчастного случая и должностных лиц, объяснения пострадавших;
  • экспертные заключения специалистов, результаты технических расчетов, лабораторных исследований и испытаний;
  • медицинское заключение о характере и степени тяжести повреждения, причиненного здоровью пострадавшего, или причине его смерти, нахождении пострадавшего в момент несчастного случая в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения.

Установленный порядок расследования несчастных случаев РФ обязывает членов комиссии и ее председателя оформить все результаты своих изысканий в форме акта о несчастном случае, в котором будут указаны причины, обстоятельства и вид вреда здоровью от несчастного случая на производстве. Он составляется в 3 экземплярах, которые передаются:

  • в фонд социального страхования;
  • пострадавшему или его законному представителю;
  • 1 экземпляр остается в организации и хранится 45 лет.

Руководитель в течение 3 дней после окончания расследования НС должен выдать 1 экземпляр утвержденного им акта о несчастном случае на производстве по форме Н-1 (Н-1П, Н-1ЧС) пострадавшему или его законному представителю. При несчастном случае, повлекшем смертельный исход, документ получают близкие родственники или лица, состоявшие на иждивении погибшего. Он подписан всеми членами комиссии, имеет юридическую силу и может использоваться в суде, если работодатель и пострадавший наемный работник будут судиться. В акте, с опорой на объективные обстоятельства несчастного случая, определяется виновник произошедшего ЧП и степень ответственности работодателя и работника. При расследовании группового несчастного случая акт должен составляться на каждого пострадавшего.

Если несчастный случай произошел в организации или на объекте, который контролирует Ростехнадзор, при расследовании должен присутствовать представитель территориального органа этой службы (ч. 13 ст. 229 ТК РФ, Постановление Правительства РФ от 30.07.2004 № 401). Во всех остальных случаях необходимо присутствие государственного инспектора по труду (ч. 2 ст. 229 ТК РФ).

На основании ТК РФ последствия несчастного случая на предприятии должны быть документально зафиксированы работодателем. Сообщение по типовой форме 8 оформляется с целью своевременного оповещения уполномоченных органов (служб) о самом факте происшествия, его последствиях и мерах реагирования, предпринятых работодателем. Оформляется такая справка по регламентированному шаблону — форма 316/У.

Упрощение процедуры расследования несчастного случая на производстве и включение в общие правила ряда организаций, где может использоваться труд наемных работников, облегчает оформление несчастных случаев. Это позволяет быстро провести расследование, установить виновного и в случае необходимости выплатить материальную компенсацию работнику, если виновным в несчастном случае на производстве признан работодатель.

Понравилась статья? Оставьте комментарий, задайте вопрос или поделитесь статьей в социальных сетях, мессенджерах. Администрация сайта будет благодарна. Автор Аlex_OT — специалист в области ПБ и ОТ с большим стажем работы, будет писать новые, ценные и востребованные статьи. Обязательно проведет консультацию по любому интересующему Вас вопросу в области ПБ и ОТ. Пожалуйста обращайтесь.

Оцените статью
Охрана труда в РФ, инфо-обзор
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.